';

Triathlon Ingolstadt, 12.06.2016

(0,78 km swim, 20 km cycle, 4,6 km run)

Am Sonntag, den 12.06. machten sich Simon Altvater und Philipp Pfarherr auf den Weg zum ersten Triathlon der Saison. Beide Athleten fühlen sich eigentlich auf den längeren Strecken zu Hause nahmen aber zur Vorbereitung beim Ingolstadt Triathlon auf der Sprintdistanz (0,78 km Schwimmen, 20 km Radfahren, 4,6 km Laufen) teil. Der mit insgesamt über 2.500 Teilnehmern top-organisierte Wettkampf ließ auf neue Bestzeiten hoffen. Leider zeigte sich der Wettergott am Wettkampftag nicht besonders gütig. Pünktlich zum Wechsel vom Schwimmen zum Radfahren herrschte böiger Wind worauf es kurze Zeit später wie aus Kübeln zu regnen begann. Die Strecke wurde dadurch an vielen Stellen zu einer Rutschpartie und somit zu einer sehr gefährlichen Angelegenheit. Philipp musste sogar unfreiwillig von seinem Rad absteigen, als er nach kurzer Unkonzentriertheit von einer Böhe erwischt wurde und von der Straße abkam. Die angestrebte Zielzeit von 1:07:00 h konnte nicht ganz erreicht werden. In Anbetracht der schweren Bedingungen sind die Beiden mit dem 24. bzw. 30. Gesamtplatz von 458 Teilnehmern und dem 7. bzw. 8. Platz in der Altersklasse AK30M dennoch zufrieden.
(Autor: Philipp Pfarherr)