';

ITU World Triathlon Grand Final Lausanne, 31.08.2019

(0,75 km swim, 20 km cycle, 5 km run)

Als Sieger der deutschen Meisterschaft im Vorjahr hatte sich Timo Schmidberger für diesjährige Weltmeisterschaft im schweizerischen Lausanne auf der Sprintdistanz qualifiziert. Als einer der jüngsten in der Altersklasse 20-24 trat er dort gegen die besten der Welt an. Das Rennen wurde im Zentrum von Lausanne mit 750 m schwimmen im Genfer See eröffnet. Anschließend galt es 20 km auf der sehr anspruchsvollen Radstrecke zu bewältigen. Zum Abschluss mussten noch 5 km gelaufen werden. In dem stark besetzten internationalen Starterfeld konnte sich Timo mit einer Zeit von 1:06:01 den 23. Rang von ca. 70 Startern in seiner Altersklasse sichern. Was in Erinnerung bleibt, sind die sehr schöne Kulisse am Genfer See, die fantastische Stimmung, so wie die vielen Gespräche mit den Athleten aus aller Welt.
(Autor: Timo Schmidberger)